GBS Magazin 2015 - page 15

Zutaten:
300 ml Kandissirup, 100 g brauner Zucker,
200 g Margarine (z. B. Alsan), 450 g Mehl, 1 Pck. Back-
pulver, 1 TL Zimt, 1/2 TL Salz.
So klappt´s:
Zucker und Margarine in einem Topf ka-
ramellisieren, Sirup unterziehen, etwas abkühlen las-
sen. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und mit
dem Sirup verkneten. Mindestens drei Stunden kalt
stellen. Dann entweder mit einer Gebäckpres-
se Kekse formen oder zu einer Rolle for-
men und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Bei 160° C etwa 15 Mi-
nuten backen.
Karamellkekse
mit Granatapfel und Dattel
Marokkanischer
Orangensalat
Zutaten:
5 TL schwarzer Tee (am besten Assam),
2 TL Anissamen, 50 g Rohrzucker, 3 EL Walnüsse.
So klappt´s:
Anissamen mit Zucker und 1/2 Liter
Wasser aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten bei kleiner
Hitze ziehen lassen. Einen weiteren 1/2 Liter Wasser
aufkochen, eine Minute abkühlen lassen, über die
Teeblätter gießen und 4 - 5 Minuten ziehen lassen. Die
Walnusskerne hacken. Teeblätter aus der Kanne neh-
men, Tee und Anissud durch ein Sieb in Glä-
ser verteilen, verrühren und mit Nüssen
bestreut servieren.
Syrischer Anistee
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GBS Herborn
Magazin 2015
200 g groben, braunen
Kandiszucker mit 200 ml
Wasser aufkochen und
etwa 20 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln
lassen. Wenn der Kandis
sich komplett aufgelöst
hat, in eine saubere
Flasche umfüllen.
Kandissirup
Zutaten:
6 Orangen, 1 Granatapfel, 3 Stängel Minze, 8 Dat-
teln, 1 EL Orangenblütenwasser, 1 EL Zimt, 1 EL Walnussöl,
1 TL Zitronensaft, etwas grober Rohrzucker.
So klappt´s:
Orangen heiß abwaschen, trocken reiben, mit
einem Messer großzügig schälen und in Scheiben schnei-
den. Den Saft dabei auffangen! Den Granatapfel vierteln, um-
stülpen und die Kerne rausholen. Minze waschen, trocken
schütteln, die Blätter klein hacken. Datteln in kleine Stücke
schneiden. Orangenblütenwasser, Orangensaft, Zimt, Wal-
nussöl und Zitronensaft verrühren und mit Zucker ab-
schmecken. Die Orangenscheiben auf Tellern
anrichten und mit Datteln, Minze und Granat-
apfelkernen bestreuen. Dann mit dem
Dressing beträufeln.
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