Ganz einfach
und
schön zum
Verschenken
Weihnachtskarten
Einfach und schöne Karten selbst gestalten.
Material:
Karton, Pappe, buntes Papier, Schere, Knöpfe
mit 2 Punkten/Löchern (weiß oder mit Acrylfarbe oder
Nagellack weiß angemalt), Stück rotes Band (der Schal
des Schneemannes kann auch aus Stoff zugeschnitten werden)
Klebstoff, schwarzer Filzstift, Buntstift oder Bleistift
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Und ein paar
persönliche
Worte
schreiben
1.
Zuerst wird eine Klappkarte oder eine andere Form von Karte (z.B. quadratisch) aus
einem dickeren Papier oder Karton zugeschnitten.
2.
Den größeren Knopf mittig auf die
Karte drauf kleben und zwar so, dass die Punkte senkrecht sind.
3.
Dann das rote Band
zuschneiden, auf das Papier über dem größeren Knopf doppelt legen und die untere
Seite des Bandes auf das Papier kleben.
4.
Den kleineren Knopf oben drüber legen,
anzeichnen, dort wo der Kopf hin soll.
5.
Darüber den Hut oder eine andere Kopfbede-
ckung mit einem Buntstift oder Filzstift malen.
6.
Jetzt kann auch der obere Knopf
aufgeklebt werden.
7.
Die beiden Löcher sollten waagerecht sein – das sind die Augen
des Schneemannes.
8.
Die andere Hälfte des Bandes als Schal ankleben.
9.
Nun ein paar
persönliche Worte schreiben und die selbstgestaltete Weihnachtskarte ist fertig.
Bratapfel-Likör
Arbeitszeit ca. 30 Minuten...
Zutaten:
1 Liter klarer Apfelsaft
2 Orangen
350 ml weißen Rum (oder 250 ml Vodka + 100 ml weißen Rum)
150 g braunen Zucker
1-2 Vanilleschoten (alternativ Vanillezucker mit echter Vanille)
4-5 Nelken
1-2 Zimtstangen
1 Sternnanis
Zubereitung: 1.
Gewaschene, unbehandelte Orangen abreiben und den Saft auspressen.
2.
Den Orangensaft, die Orangenschalen, den Apfelsaft und den Zucker zusammen
in einen Topf hineingeben.
3.
Gewürze klein klopfen, damit geben sie mehr Aroma ab.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zusammen mit der
Schale und den übrigen Gewürzen in den Topf geben, umrühren und zum Kochen bringen.
3.
ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
4.
Nach dieser Zeit den Extrakt durch ein Sieb filtern.
5.
Dann kommt der Alkohol hinzu.
6.
Den fertigen Likör in eine sterilisierte, saubere Flasche abfüllen.
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Haltbarkeit – dunkel und kühl lagern – bis zu einem Jahr.